“L’arte del bere in Giappone: il sakè” è un’evento organizzato da ASCIG in collaborazione con Sakè Sommelier Association Italia, Darsenale Ravenna, Kazuma Ravenna e Trenta Editore che inaugura gli appuntamenti di #ottobregiapponeseoff2023: da quest’anno infatti il festival non è più solo autunnale!
Il nostro obiettivo non cambia: creare relazioni e progetti nel nostro territorio per approfondire tutti gli aspetti della cultura giapponese. Quest’anno partiamo dal saké, uno dei simboli della tradizione e modernità giapponesi, con un weekend che includerà:
🍶 presentazione del libro Guida al Sakè con l’autore e sommelier Lorenzo Ferraboschi, seguito da degustazione
Sabato 1 aprile ore 17:00
Fumetteria Kazuma di Ravenna
Ingresso gratuito
🍶 Mini Corso di degustazione di sakè tenuto dal sommelier Lorenzo Ferraboschi. Il corso avrà una durata di quattro ore e introdurrà le quattro principali categorie di sakè (aromatico, rinfrescante, ricco, invecchiato), che potranno essere degustare insieme a diversi abbinamenti di cibo
Domenica 2 aprile 2023 ore 15:00
Ristorante Darsenale di Ravenna
27€ cad
Per prenotazioni lasciare un messaggio WhatsApp o chiamare al numero del ristorante Darsenale 392 3777568
🍶 Aperitivo con sakè, una collaborazione tra lo chef del ristorante Franco Ceroni e il sommelier Lorenzo Ferraboschi che prevede due degustazioni (diverse rispetto a quelle del mini corso) e abbinamenti scelti per l’occasione.
Domenica 2 aprile ore 19:00,
Ristorante Darsenale di Ravenna
22€ cad
Per prenotazioni lasciare un messaggio WhatsApp o chiamare al numero del ristorante Darsenale 392 3777568
Potete anche unirvi a entrambi gli incontri di corso e degustazione con un pacchetto dal costo totale di 42€!